Receita de caipiroska cremosa: prove a versão moderna do drink

A caipiroska pode se tornar ainda mais saborosa servida de outras maneiras.

A caipiroska é sempre uma das estrelas em qualquer confraternização, e cada pessoa possui um modo tradicional de preparo. Mas, no meio dos muitos copos servidos durante aquela feijoada ou churrasco, inovar pode ser uma ótima opção para animar ainda mais os convidados.

continua depois da publicidade

Pensando nisso, separamos uma receita de caipiroska cremosa que poderá surpreender até alguns dos mais experientes degustadores.

Receita de caipiroska cremosa

Ingredientes:

continua depois da publicidade
  • 1 copo (americano) ou 200 ml de vodka;
  • 4 limões taiti;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave bem os limões, tire as pontas da casca.
  2. Abra ao meio as frutas e retire uma parte branca que fica bem no centro do limão.
  3. Coloque a vodka no liquidificador com o limão.
  4. Utilize a função pulsar algumas vezes para soltar o suco do limão.
  5. Peneire o conteúdo e volte para o liquidificador com o leite condensado.
  6. Bata por aproximadamente dois minutos para a mistura ficar uniforme.
  7. Em seguida, coloque o gelo e bata novamente.

Outro modo de fazer é espremer os limões antes e colocar esse suco direto com o leite condensado, o gelo e a vodka no liquidificador. Aí é só bater tudo junto por uns dois minutos.

Caso não goste dos pedacinhos de gelo enquanto toma sua bebida, basta deixar a vodka no congelador por um tempo. Aí, quando fizer a receita, pode colocar os pedaços inteiros de gelo depois do preparo apenas para manter a temperatura.

continua depois da publicidade

A consistência irá ficar parecendo a de uma batida, mas menos doce, pois o limão equilibra um pouco mais o sabor do leite condensado.

Uma outra possibilidade é usar sua cachaça de preferência, porque além de ser cheia de curiosidades, é brasileiríssima e nunca é demais valorizar o que é nosso por direito.