Naqueles momentos de desespero, quando você abre o armário e não encontra o que parece ser o ingrediente principal de qualquer bolo, como a farinha, o que fazer para resolver o problema e matar a sua vontade de comer um quitute diferente?
Não precisa sair correndo para o mercado, basta seguir uma das receitas abaixo que você poderá satisfazer seu desejo ou até agradar aquela visita inesperada. Confira como fazer bolo sem farinha:
Bolo rápido de chocolate
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres(sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100 g de coco ralado;
- 6 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência uniforme.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno por 30 minutos.
Bolo de chocolate meio amargo
Ingredientes:
- 450 g de chocolate meio amargo;
- 100 g de manteiga;
- 8 ovos;
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte e enfarinhe uma forma com diâmetro de, aproximadamente, 20 centímetros.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Separe as gemas das claras.
- Com a ½ xícara de açúcar, faça uma gemada.
- Bata as claras em neve e, depois, adicione as 2 colheres de açúcar e bata bem.
- Coloque delicadamente o chocolate na gemada e misture.
- Em seguida, incorpore as claras em neve com muito cuidado.
- Leve ao forno por 45 minutos.
- Quando ficar pronto, você pode decorar com açúcar de confeiteiro peneirado.
No meio tempo em que o forno faz o trabalho dele, aproveite para passar um bom café, já que, sem dúvida, esse é o acompanhamento ideal para qualquer bolinho.