Não é novidade que a aveia é um ingrediente poderoso e que traz inúmeros benefícios à saúde, como proporcionar a sensação de saciedade, ajudar o bom funcionamento do intestino e reduzir os índices de colesterol na corrente sanguínea.
Se você já sabe que esse alimento é realmente nutritivo e saudável, mas acha que a única forma de consumi-lo é com o mingau de aveia, confira as receitas a seguir:
Panqueca de aveia
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de leite líquido;
- 5 colheres (sopa) de aveia;
- 1 colher de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) rasa de canela;
Modo de preparo:
- Mexa em um recipiente a clara e metade da gema, com a ajuda de um garfo, até ficar bem espumadinho;
- Adicione o restante dos ingredientes. Misture bem;
- Se a sua frigideira não for antiaderente, unte bem com margarina;
- Leve ao fogo baixo com a mistura;
- Quando a bordinha da panqueca estiver desgrudando, vire-a para que cozinhe do outro lado.
Omelete com aveia
Ingredientes:
- 3 ovos;
- cebolinha a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- 1/3 de pimentão;
- cebola a gosto;
- 1 tomate;
- queijo ralado a gosto;
- orégano a gosto;
- presunto a gosto;
- 2 colheres (sopa) de aveia flocos finos;
- sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas e bata as claras no liquidificador. Depois, adicione as gemas e bata mais;
- Divida essa mistura em duas partes e adicione uma parte em uma frigideira;
- Coloque os outros ingredientes sobre o creme de ovo, exceto o queijo e o orégano;
- Frite como de costume, até o seu ponto favorito;
- Depois de pronto, finalize seu omelete com o queijo ralado e o orégano.
Bolo de banana e aveia
Ingredientes:
- 5 bananas de sua preferência cortadas, algumas em rodelas para enfeitar;
3 ovos inteiros;
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de aveia;
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 e ½ colher (sopa) de canela em pó.
Modo de preparo:
- Bata a banana, os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador;
- Passe esse creme para uma vasilha, adicione o trigo, a aveia e ½ colher de canela. Mexa bem; Coloque, por último, o fermento;
- Quando obter uma massa homogênea, coloque-a em uma forma bem untada;
- Corte rodelas de banana e coloque sobre a massa ainda crua;
- Asse em fogo médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos;
- Espere esfriar para tirar da forma.
Viu só como é possível fazer receitas saborosas com aveia? Agora é só colocar a mão na massa.