Confira 3 receitas com aveia para deixar sua alimentação mais saudável

Sabe que aveia faz bem, mas não tem muita criatividade na hora de incluir esse ingrediente nas suas receitas? Confira algumas ideias de preparo a seguir.

Não é novidade que a aveia é um ingrediente poderoso e que traz inúmeros benefícios à saúde, como proporcionar a sensação de saciedade, ajudar o bom funcionamento do intestino e reduzir os índices de colesterol na corrente sanguínea.

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Se você já sabe que esse alimento é realmente nutritivo e saudável, mas acha que a única forma de consumi-lo é com o mingau de aveia, confira as receitas a seguir:

Panqueca de aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de leite líquido;
  • 5 colheres (sopa) de aveia;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de canela;

Modo de preparo:

  1. Mexa em um recipiente a clara e metade da gema, com a ajuda de um garfo, até ficar bem espumadinho;
  2. Adicione o restante dos ingredientes. Misture bem;
  3. Se a sua frigideira não for antiaderente, unte bem com margarina;
  4. Leve ao fogo baixo com a mistura;
  5. Quando a bordinha da panqueca estiver desgrudando, vire-a para que cozinhe do outro lado.

Omelete com aveia

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • cebolinha a gosto;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1/3 de pimentão;
  • cebola a gosto;
  • 1 tomate;
  • queijo ralado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • presunto a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de aveia flocos finos;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras no liquidificador. Depois, adicione as gemas e bata mais;
  2. Divida essa mistura em duas partes e adicione uma parte em uma frigideira;
  3. Coloque os outros ingredientes sobre o creme de ovo, exceto o queijo e o orégano;
  4. Frite como de costume, até o seu ponto favorito;
  5. Depois de pronto, finalize seu omelete com o queijo ralado e o orégano.

Bolo de banana e aveia

Ingredientes:

  • 5 bananas de sua preferência cortadas, algumas em rodelas para enfeitar;
    3 ovos inteiros;
    4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
    1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
    1 xícara (chá) de farinha de trigo;
    1 xícara (chá) de aveia;
    1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 e ½ colher (sopa) de canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Bata a banana, os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador;
  2. Passe esse creme para uma vasilha, adicione o trigo, a aveia e ½ colher de canela. Mexa bem; Coloque, por último, o fermento;
  3. Quando obter uma massa homogênea, coloque-a em uma forma bem untada;
  4. Corte rodelas de banana e coloque sobre a massa ainda crua;
  5. Asse em fogo médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos;
  6. Espere esfriar para tirar da forma.

Viu só como é possível fazer receitas saborosas com aveia? Agora é só colocar a mão na massa.

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