A religião airfryer tem seus seguidores fiéis e isso justifica o aumento absurdo da quantidade de receitas que podem ser preparadas com o maravilhoso eletrodoméstico. Hoje, falaremos a respeito do pão que, para a nossa surpresa, também pode ser feito na airfryer.
Duvida? Então veja a receita a seguir:
Receita de pão caseiro na airfryer
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 5 g de fermento biológico seco;
- 200 mL de água;
- Óleo para untar;
- 1 folha de papel alumínio;
- 1 pano de prato limpo.
Modo de preparo:
- Misture o trigo, o sal e o fermento em uma tigela. Acrescente a água e misture com as pontas dos dedos;
- Quando obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos, cubra a tigela com o pano de prato limpo e deixe descansar por pelo menos 1 hora;
- Agora espalhe um pouco de farinha sobre uma mesa ou bancada e, com a ajuda das mãos, sove a massa até obter uma bola grande e bem lisinha;
- Transfira essa bola para uma forma antiaderente, previamente enfarinhada, e que caiba na cesta da sua airfryer;
- Cubra novamente essa forma com o pano de prato e deixe crescer por 30 minutos, até que a massa dobre de tamanho;
- Agora passe óleo na folha de papel alumínio e cubra o pão com essa folha, cuidando para que ela não fique grudada demais na massa. O espaço é importante para que o pão cresça;
- Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C;
- Coloque a forma coberta com papel alumínio dentro do cesto da airfryer. Asse por aproximadamente 15 minutos a 200 °C;
- Quando passar esse tempo, retire o papel alumínio do pão e deixe mais 5 a 10 minutos na assadeira, para dourar;
- Agora é só retirar da airfryer e esperar que o pão esfrie um pouco antes do consumo.
Viu só como é mais simples do que você imaginava? Agora é só testar a receita aí em sua casa. Bom apetite.