Comer bem é fundamental para que a sua saúde fique nos trilhos. Nesse sentido, é importante dar atenção ao consumo de fibras e produtos de origem natural, o que ajuda o corpo a não extrapolar na ingestão de calorias e, claro, a funcionar de maneira mais adequada, especialmente em relação ao trabalho do intestino.
A seguir, confira duas receitas incríveis de granola:
Granola de frigideira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 2 colheres (sopa) de linhaça;
- 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos;
- 1 colher e 1/2 (sopa) de mel;
- 1 xícara (chá) de flocos de milho;
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa.
Modo de preparo:
- Coloque o óleo de coco em uma frigideira média antiaderente;
- Acrescente a aveia, a linhaça e o coco ralado. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos;
- Depois, adicione o mel e cozinhe por mais 3 minutos, até que a mistura fique levemente dourada. Retire do fogo;
- Quebre os flocos de milho com as mãos, para que fiquem bem pequenos, e adicione-os à mistura juntamente com a uva-passa. Misture bem;
- Consuma essa granola com um pouco de iogurte e tenha um café da manhã delicioso.
Granola com cenoura e cacau
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de nozes picadas;
- 1 xícara de cenoura ralada (ralo grosso);
- 3 colheres (sopa) de gergelim;
- 3 colheres (sopa) de sementes de girassol;
- 3 colheres (sopa) de chia;
- ½ xícara de uva-passa;
- 2 xícaras de aveia em flocos grossos;
- ½ xícara de coco em flocos;
- ½ colher (chá) de canela em pó;
- ½ colher (chá) de gengibre em pó;
- 2 colheres (chá) de cacau em pó;
- ¼ xícara de óleo de coco;
- ¼ xícara de melado;
- ¼ xícara de mel.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela;
- Acrescente o mel, o melado e o óleo de coco. Com uma colher em cada mão, misture bem para incorporar todos os ingredientes;
- Espalhe o conteúdo da tigela em uma forma grande e asse por 45 a 60 minutos;
- De 10 em 10 minutos, retire a forma do forno e misture os ingredientes;
- O ponto certo é quando a granola ficar bem sequinha.
Importante: a crocância da sua granola só será percebida depois que ela estiver bem fria. Após retirar do forno, espere que ela esfrie para só então guardar. Consuma pura ou com frutas e iogurte.