Se você ama amendoim, vai ficar feliz em saber que essa leguminosa (sim, ele é do mesmo grupo dos feijões) pode ser a base para o preparo de algumas receitas rápidas, práticas e que vão deixar a sua vida com muito mais sabor. Confira a seguir três receitas com amendoim:
Amendoim doce com chocolate
Ingredientes:
- 500 g de amendoim;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
- Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água, em uma panela.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Adicione, então, o amendoim e misture bem.
- Quando começar a formar uma calda grossa, comece a mexer mais e espere até que a calda fique bem grudada no amendoim.
- Depois que os grãos ficarem açucarados, despeje-os em uma forma e leve ao forno, no fogo médio, por aproximadamente 10 minutos.
- Pronto! Agora é só esperar esfriar e servir.
- Para guardar o que sobrou, use um pote de vidro bem fechado.
Pasta de amendoim
Ingredientes:
- 500 g de amendoim torrado e sem sal.
Modo de preparo:
- Bata os amendoins em um processador ou liquidificador.
- De tempos em tempos, abra a tampa e raspe a pasta que fica grudada nas laterais.
- Triture bem até obter uma pasta cremosa. Isso pode levar aproximadamente 5 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
- A pasta de amendoim fica gostosa também se restarem uns pedacinhos maiores, então não se preocupe se o resultado não ficar totalmente liso.
- Para armazenar, use um pote de vidro que feche bem e mantenha em um local arejado e ao abrigo de luz.
Cookies de amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amendoim em farinha;
- 1 clara;
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário.
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Divida a massa resultante em 16 porções e faça pequenas bolinhas.
- Amasse as bolinhas com cuidado, para que fiquem no formato de cookies.
- Leve ao forno previamente aquecido, a 200 °C, por aproximadamente 15 minutos.
- Espere esfriar para servir.
Viu só como é possível preparar receitas simples e saborosas com o amendoim como ingrediente principal? Bom apetite.