Final de semana chegando e junto com ele aquele clássico almoço de domingo, tão esperado por grande parte das famílias brasileiras. Mas que tal inovar o seu próximo almoço de domingo e fugir das receitas de sempre?
Para te ajudar nessa missão, separamos três receitas diferentes (e super fáceis de fazer) para você surpreender a todos de sua família. Confira.
1. Arroz de forno com legumes e queijo catupiry
Essa receita deliciosa fica pronta em menos de uma hora e rende o suficiente para seis pessoas.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 xícaras de chá de arroz, lavado e escorrido;
- 1 colher de café de açafrão (cúrcuma);
- 1 pimentão verde picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 4 e ½ xícaras de chá de água;
- Sal a gosto;
- 200 gramas de queijo mussarela picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 2 xícaras de chá de queijo catupiry;
- Azeita preta cortada em rodelas para decorar.
Modo de preparo:
O primeiro passo é aquecer o óleo em uma panela, a fogo médio. Após isso, frite o alho até dourar. Acrescente o arroz e frite por aproximadamente três minutos. Adicione o açafrão, o pimentão, a cenoura e a ervilha. Refogue esses ingredientes rapidamente.
Junte a água, sal e cozinhe os ingredientes com a panela semitampada até quase secar. Depois disso, tampe a panela por completo, abaixo o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
Em seguida, desligue o fogo, deixe amornar e acrescente a mussarela e o tomate. Depois, despeje em um refratário, coloque o queijo catupiry sobre o arroz e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire e decore com azeitona. Sirva em seguida.
2. Suflê de frango e milho
Para trazer um pouco de requinte ao seu tradicional almoço de domingo, tente inovar com esse suflê de frango e milho.
Servido em ramequins, é uma receita diferente para um almoço de domingo com a família. Essa receita rende seis porções.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 1 lata de milho-verde escorrido;
- 3 xícaras de chá de peite de frango devidamente cozido e desfiado;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de água morna;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 4 claras em neve;
- Manteiga para untar;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, a fogo médio, aqueça a manteiga e frite o alho juntamente com a cebola até dourar. Acrescente o milho, o frango e refogue por três minutos.
Após isso, adicione o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, sempre mexendo. Desligue o fogo e espere amornar.
Em seguida, misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados com a manteiga. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, retire do forno. Agora, sirva e se delicie.
3. Frango ao molho barbecue
Cansou do frango assado de todo domingo? Que tal fazer essa receita de um jeito diferente, usando o molho barbecue?
Confira abaixo modo de preparo dessa receita deliciosa, que rende seis porções.
Ingredientes:
- 5 batatas grandes com casca cortadas em palitos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 15 dentes de alho com casca;
- ½ xícara de chá de azeite;
- 1,5 quilo de sobrecoxa de frango;
- Alecrim fresco.
Ingredientes do molho barbecue:
- 1 e ½ xícara de chá de ketchup;
- 1/3 de xícara de chá de água;
- ¼ de xícara de chá de vinagre;
- ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 dente de alho inteiro, desta vez, sem casca.
Modo de preparo:
Primeiro, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e transfira a mistura para uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até reduzir o molho. É importante mexer de vez quando durante esse tempo. Passados os 10 minutos, reserve.
Em seguida, cozinhe a batata em água fervente com sal por cerca de quatro minutos e escorra. Adicione os dentes de alho, alecrim e tempere com sal, pimenta e o azeite. Depois, tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e coloque em uma forma.
Após isso, pincele com metade do molho barbecue e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, pincele o frango com o restante do molho, espalhe as batatas com alho e alecrim ao redor do frango e coloque novamente no forno.
Asse novamente por mais 40 minutos ou até dourar. Coloque o frango em uma travessa e sirva.