A canela é uma das especiarias que mais se popularizou no Brasil ao longo dos anos, mas sua origem é de milhares de anos na Índia. Ela se caracteriza pelo cheiro e gosto acentuados e é usada em diversas receitas, sendo que a maioria é doce.
Quando falamos da canela é importante lembrar que esta especiaria possui muitos benefícios à saúde, sobretudo, por ser um termogênico que promove um aumento no gasto de calorias durante a digestão. Vale ressaltar que ela é utilizada como um condimento, mas o seu chá é muito popular e utilizado para fins medicamentosos. A canela pode ser encontrada em pó ou pequenos pedaços da casca.
A seguir, vamos listar três receitas que vão agradar até quem não gosta de canela!
Cappuccino com canela
Para quem gosta daquele delicioso cappuccino, não pode deixar de conferir nossa primeira receita com canela. Os ingredientes necessários são os seguintes:
- Leite em pó integral (400 gramas);
- Açúcar (230 gramas);
- Café solúvel (50 gramas);
- Chocolate em pó (5 colheres de sopa);
- Bicarbonato de sódio (1 colher);
- Canela em pó (1 colher de chá).
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque para misturar o leite e o café até que todo o café seja triturado. Em uma vasilha com tampa acrescente, os demais ingredientes e agite até que se forme uma mistura bem homogênea.
Em seguida, ferva 180ml de água e despeje em uma vasilha grande. Acrescente três colheres de sopa bem cheias do cappuccino feito com os ingredientes preparados.
Bolo de canela
Uma delícia para o lanche da tarde ou café da manhã o bolo de canela possui um sabor exótico e atraente. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Amido de milho (1 xícara de chá);
- Farinha de trigo (2 xícaras de chá);
- Açúcar (1 xícara de chá);
- Sal (1 colher de chá);
- Fermento em pó (1 colher de sopa);
- Margarina (1 colher de chá);
- Ovos (3 unidades);
- Leite (1 xícara de chá);
- Canela em pó (2 colheres de sopa).
Para preparar, bata a margarina com o açúcar para formar um creme e, em seguida, adicione o ovo e misture bem. Agora junte os ingredientes secos e vá adicionando o leite. Deixe formar uma massa bem homogênea e, em seguida, unte uma forma e leve ao forno.
Após assado, você pode polvilhar açúcar misturado com a canela por cima e o seu bolo de canela estará pronto para ser servido.
Pão de canela
Nossa última dica de receita com canela é um delicioso pão. O pão de canela fica uma delícia, além de ser muito bonito. Para a receita, você precisará de:
- Leite morno (1 ¼ xícara);
- Ovo batido (1 ovo);
- Manteiga (2 colheres de sopa);
- Açúcar (¼ xícara);
- Sal ( ¾ colher de chá);
- Farinha de trigo (4 xícaras);
- Fermento instantâneo para pão (1 ¼ colher de chá);
- Uvas-passas brancas (100 gramas);
- Canela em pó (1 colher de sopa).
Para o preparo será necessário colocar todos os ingredientes para bater e misturar até se tornarem uma massa homogênea. Fazendo com a mão é necessário ir misturando e sovando a massa por cerca de 5 minutos.
Deixe a massa descansar até crescer, provavelmente dobrará de tamanho. Divida em duas e leve ao forno numa temperatura de 180 °C.
Essas são três receitas a partir da canela que deixarão seu paladar ainda mais satisfeito!