Por mais que o café da manhã seja a típica refeição com quase sempre as mesmas coisas, é possível, sim, variar no preparo de algumas receitas e ter uma refeição diferente, saborosa e nutritiva. A seguir, confira três opções para quando você quiser fugir do pãozinho com manteiga:
“Supervitamina” matinal
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de suco de laranja;
- Meio mamão maduro picadinho;
- 2 pedras de gelo;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a sua vitamina ficar bem homogênea. Beba em seguida.
Granola de frigideira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 xícara (chá) de aveia. A versão em flocos;
- 2 colheres (sopa) de linhaça;
- 4 colheres (sopa) de coco, especificamente o ralado;
- 1 colher e ½ (sopa) de mel;
- 1 xícara de chá de flocos (milho);
- ½ xícara (chá) de uvas passas.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira média, coloque o óleo de coco, a aveia, a linhaça e o coco ralado. Refogue por aproximadamente 2 minutos, misturando sempre;
- Acrescente o mel e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do fogo;
- Acrescente os flocos de milho e as uvas-passas;
- Misture bem e já pode experimentar a sua granola. Fica ótima com iogurte ou frutas picadinhas.
Trouxinha de peito de peru
Ingredientes:
- Fatias de peito de peru;
- 1 ovo inteiro + 1 a 2 claras;
- 1 colher de sopa de queijo (cottage);
- 4 tomates-cereja;
- Salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, monte a trouxinha forrando com as fatias de peito de peru e preencha a trouxinha com os outros ingredientes;
- Leve ao micro-ondas por mais ou menos quatro minutos;
- Cheque a textura da gema até ficar como você mais gosta;
- Prontinho. Agora é só servir com uma bela xícara de café.
Viu só como dá para variar na hora do café da manhã? Bom apetite.