Ainda que não seja tão popular, a abobrinha em conserva é uma excelente pedida para acompanhar saladas, montar sanduíches ou comer com torradinhas. O melhor dessa receita é que apenas uma abobrinha já rende uma boa porção.
Aprenda a fazer abobrinha em conserva
Ingredientes:
- 1 abobrinha média;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (pode ser de uva, arroz ou maçã);
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de água filtrada;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
- Azeite de oliva extra.
Modo de preparo:
- Prepare todos os ingredientes antes de começar a fazer a receita. Corte a abobrinha em fatias bem finas, corte a cebola em formato de meia lua e o alho em fatias bem fininhas, como se fossem lâminas;
- Doure brevemente a abobrinha em uma frigideira antiaderente;
- Em outra frigideira, adicione um fiozinho de azeite e refogue a cebola até que ela fique macia, mas não queimada;
- Em uma vasilha, acrescente a abobrinha, o alho e a cebola. Misture bem;
- Depois, tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino;
- Use um pote de vidro que esteja bem limpo e esterilizado para montar a sua conserva.
- Comece colocando uma camada grande de azeite e, de pouco em pouco, posicione toda a abobrinha. Complete o espaço vazio do vidro com mais azeite de oliva, de modo que toda a abobrinha fique imersa no azeite;
- Feche bem o pote e leve à geladeira. No dia seguinte já é possível experimentar seu antepasto;
- Quando for servir, tire a conserva da geladeira e aguarde uns minutos para que ela fique na temperatura ambiente;
- Essa receita dura até um mês na geladeira.
E aí, o que você achou da conserva de abobrinha? Ela é uma ótima pedida para aqueles dias em que a fome bate, mas você não tem nada pronto.