Sabe como fazer abobrinha em conserva? Entenda aqui

O antepasto de abobrinha combina com saladas, torradas e sanduíches — veja como preparar o seu.

Ainda que não seja tão popular, a abobrinha em conserva é uma excelente pedida para acompanhar saladas, montar sanduíches ou comer com torradinhas. O melhor dessa receita é que apenas uma abobrinha já rende uma boa porção.

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Aprenda a fazer abobrinha em conserva

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (pode ser de uva, arroz ou maçã);
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de água filtrada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • Azeite de oliva extra.

Modo de preparo:

  1. Prepare todos os ingredientes antes de começar a fazer a receita. Corte a abobrinha em fatias bem finas, corte a cebola em formato de meia lua e o alho em fatias bem fininhas, como se fossem lâminas;
  2. Doure brevemente a abobrinha em uma frigideira antiaderente;
  3. Em outra frigideira, adicione um fiozinho de azeite e refogue a cebola até que ela fique macia, mas não queimada;
  4. Em uma vasilha, acrescente a abobrinha, o alho e a cebola. Misture bem;
  5. Depois, tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino;
  6. Use um pote de vidro que esteja bem limpo e esterilizado para montar a sua conserva.
  7. Comece colocando uma camada grande de azeite e, de pouco em pouco, posicione toda a abobrinha. Complete o espaço vazio do vidro com mais azeite de oliva, de modo que toda a abobrinha fique imersa no azeite;
  8. Feche bem o pote e leve à geladeira. No dia seguinte já é possível experimentar seu antepasto;
  9. Quando for servir, tire a conserva da geladeira e aguarde uns minutos para que ela fique na temperatura ambiente;
  10. Essa receita dura até um mês na geladeira.

E aí, o que você achou da conserva de abobrinha? Ela é uma ótima pedida para aqueles dias em que a fome bate, mas você não tem nada pronto.