Alguns alimentos são deliciosos. Deixamos muitas vezes de provar por não nos arriscarmos na receita. Quem não é fã de um delicioso pão de batata? E se eu te disser que é possível fazê-lo utilizando sua frigideira? Pois bem, vamos te ensinar essa receita diferenciada para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer hora que bater aquela fome.
Essa receita é muito simples e rende uma porção generosa que pode ficar pronta em até 30 minutinhos. Os ingredientes são fáceis e podem ser encontrados em sua cozinha sem necessidade de sair visitando mercados procurando algum ingrediente difícil de achar. Mas, embora seja fácil e rápido de fazer, é necessário ter muita atenção para evitar algum erro que desande.
Ingredientes
- Batata (500 gramas);
- Ovo (01 unidade);
- Farinha de trigo (01 xícara);
- Sal (01 colher de chá);
- Pimenta do reino (a gosto);
- Peito de frango desfiado (01 xícara);
- Noz-moscada (a gosto)
- Requeijão cremoso (6 colheres de sopa).
Como preparar
Para o preparo, você vai precisar descascar e cortar as batatas em um determinado recipiente, cobrindo com plástico filme com um furo no meio. Deixe por 10 minutos no micro-ondas. Caso queira cozinhar no fogo normal, também pode fazer o mesmo. O objetivo é amassar as batatas cozidas para utilizá-las nos próximos passos da receita.
As batatas precisam ficar esfriando por um período de cerca de cinco minutos antes de serem utilizadas após amassadas. O próximo passo é adicionar o ovo e mexer bastante. Pouco a pouco, adicione a farinha de trigo e vá misturando; também acrescente o sal e a noz-moscada.
Já em outra vasilha, misture a xícara de peito de frango desfiado com o requeijão cremoso. Na massa de batata, você precisa moldar um círculo para o recheio com o peito de frango. Após acrescentar, feche a sua massa de maneira que fique bem selada.
Aqueça a frigideira com apenas 1 fio de óleo e deixe por 3 minutos em cada lado. Se preferir, pode usar manteiga pincelada por cima para dar um gosto especial à sua receita.