Quando o assunto é escolher um bom petisco para assistir aquele filme novo da Netflix, não há dúvidas: a pipoca é simplesmente insuperável. Se você gosta dessa delícia, possivelmente já experimentou diversas formas de preparo, o que inclui desde a pipoca tradicional com sal até as versões mais bem elaboradas, com bacon, pedaços de coco e, claro, a boa e velha pipoca doce caramelizada.
É justamente esse tipo de pipoca, doce e caramelizada, que você vai aprender a fazer agora. Assim, na próxima vez que você apertar o play já terá a companhia da versão doce e crocante dos bonitos grãozinhos de milho estourados. Bora conferir a receita?
Como fazer pipoca doce caramelizada
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de milho para pipoca;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 3 colheres (sopa) de óleo.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela média;
- Misture bem até formar uma calda;
- Assim que os grãos de milho começarem a estourar, tampe a panela e a balance para que todas as pipocas fiquem caramelizadas;
- Quando passar 3 segundos sem que nenhuma pipoca estoure, já pode desligar a panela e servir em seguida.
Como fazer pipoca doce caramelizada no micro-ondas
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou tradicional mesmo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) com glucose de milho;
- ½ colher (chá) com o bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) com essência de baunilha da marca de sua preferência.
Modo de preparo:
- Use a função pipoca do seu micro-ondas para estourar todos os grãos;
- Em uma tigela grande e que possa ir ao micro-ondas, misture todos os ingredientes e ligue o micro por 3 minutos. Faça uma pausa a cada minuto para misturar bem, tendo cuidado para não se queimar;
- Coloque a pipoca que foi previamente estourada dentro dessa tigela, misture bem e leve tudo ao micro-ondas novamente, agora somente por 1 minuto;
- Despeje a pipoca em uma forma ou superfície lisa forrada com papel manteiga. Espalhe bem os grãos e deixe esfriar antes de servir.
E aí, gostou das receitas? Agora, é só botar a mão na massa.