Aprenda como fazer um delicioso pão caseiro integral

Aprenda a fazer um pão caseiro delicioso com a receita simples e prática que preparamos para você.

Geralmente encontramos na internet diversas receitas de pão caseiro tradicional, mas pouco se fala em pão caseiro integral. Pensando nisso, preparamos uma excelente dica de receita de pão integral que é mais saudável e, ao mesmo tempo, tem todas as características necessárias de um alimento que atende suas necessidades nutricionais.

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Sabe-se que os pães industrializados são carregados de conservantes e a longo prazo o seu consumo pode gerar problemas à saúde. Esta receita de pão integral é uma excelente alternativa para substituir os pães de massa branca e proporcionar mais qualidade alimentar.

E veja que fazer seu próprio pão caseiro não é algo tão difícil, podendo ser preparado de forma rápida e prática. Na nossa receita, por exemplo, não é necessário sovar o pão, o que torna-o muito mais fácil de ser produzido.

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Veja a receita de pão integral caseiro

Ingredientes necessários:

Fermento biológico fresco (02 tabletes de 30 gramas);
Água morna (1 xícara de chá);
Farinha de trigo integral (2 xícaras);
Azeite (4 colheres de sopa);
Sal (1 colher de chá);
Açúcar mascavo (2 colheres de sopa);
Farinha de trigo (1 xícara);
Óleo (suficiente para untar).

Como preparar seu pão integral caseiro:

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Utilize uma tigela para dissolver o fermento biológico na xícara de água morna e em seguida coloque metade da farinha de trigo integral (1 xícara). Misture bem até que consiga formar uma massa homogênea. Em seguida, deixe coberto com um pano de prato por cerca de 1 hora.

Então, acrescente as 4 colheres de sopa de azeite, o sal, açúcar mascavo e o restante da farinha, misturando tudo. O ponto certo é quando a massa começar a soltar da tigela. Após este processo cubra novamente e deixe por mais 1 hora. Em seguida, divida a massa e coloque em duas formas untadas, deixando descansar por 30 minutos.

Após isso, leve ao forno médio, pré-aquecido, até que comece a dourar, o que pode demorar entre 50 a 60 minutos.

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