Não chore mais! Esta técnica desconhecida te ajuda a cortar cebolas

Você também sofre para usar a cebola como ingrediente? Então seus problemas acabaram.

Há algum tempo, publicamos algumas dicas interessantes para quem sempre chora ao descascar cebola. Essa reação acontece com muitas pessoas e se dá devido ao fato de que, quando a cebola é cortada, ela libera um gás que provoca irritação nos olhos, levando ao trágico chororô.

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Para alguns cozinheiros, essa irritação é leve e acaba rapidinho, mas, para outros, a produção de lágrimas ao cortar cebola é tão grande que essas pessoas acabam deixando de usar o ingrediente em suas receitas culinárias.

Se você se encaixa em um desses grupos, saiba que existem, sim, formas seguras de controlar a irritabilidade nos olhos. Hoje, falaremos principalmente a respeito da mais incomum delas.

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Mascar chiclete na hora de cortar cebola pode ajudar?

Olha só que truque simples e docinho: se você mascar chiclete enquanto corta cebola, é muito provável que o chororô todo nem comece! O chiclete é um aliado dos chorões da cozinha porque, durante o ato de mastigar a goma, acabamos respirando também pela boca.

Isso ajuda a dispersar aquele composto gasoso da cebola, que é o responsável por provocar irritação na região dos olhos. Assim, só um pouquinho dele chega nas suas glândulas lacrimais, impedindo o lacrimejamento. Incrível, né?

O truque da boca cheia de água

Outra forma de driblar o gás tóxico da cebola é encher a boca de água, como se você fosse tomar o líquido mesmo. Feito isso, mantenha a água na boca, sem engolir e sem abrir a boca.

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Assim, ao cortar a cebola, você não vai ter a mínima vontade de chorar, sabia? Pode parecer estranho, mas funciona mesmo! Agora é só você testar essas técnicas aí na sua casa e tirar a prova dos nove. Boa sorte.