Não importa se você cozinha só de vez em quando ou se vai para a frente do fogão todos os dias, a verdade é que, quando não somos cozinheiros profissionais ou especialistas em algum tipo de culinária, acabamos cometendo alguns erros, que são extremamente comuns.
Para melhorar sua vida na cozinha e garantir que suas próximas receitas saiam como esperado, separamos cinco dos erros mais comuns e que quase todo mundo comete na hora de cozinhar. Confira a seguir:
Não ler totalmente uma receita antes de começar o preparo
Esse é um erro extremamente comum. Decidimos o que fazer, encontramos a receita e já vamos para a cozinha. O problema é que esse comportamento pode prejudicar o andamento do prato.
Talvez você não tenha todos os ingredientes ou os utensílios em casa, talvez a receita precise de um preparo prévio, como ficar de molho de um dia para o outro. É extremamente importante ler toda a receita antes de começar o preparo.
Não organizar a sua cozinha
Cozinhar em uma cozinha bagunçada é péssimo. O caos é inimigo de qualquer preparo culinário, por isso é importante que a pia esteja sem louça, que o fogão esteja limpinho e que a sua mesa ou bancada esteja livre para que você possa cortar os ingredientes e dar prosseguimento à receita.
Tirar a carne da geladeira só na hora do cozimento
Não é ideal colocar a carne gelada (muito menos congelada) no fogão, independentemente de qual seja o preparo. A carne precisa sempre estar em temperatura ambiente, seja para fazer bife, churrasco, assados ou frituras.
O ideal é que a carne fique fora da geladeira, em temperatura ambiente, por aproximadamente 15 a 20 minutos antes do preparo.
Encher a panela
Quando você sobrepõe ingredientes em uma panela, como quando vai refogar legumes, eles não ficarão cozidos de maneira uniforme, sabia? O jeito certo é escolher uma panela que tenha a capacidade da porção que você vai fazer.
Precisa cozinhar para muita gente e só tem panelas menores? Então o jeito é cozinhar de porção em porção ou usar mais de uma panela para o mesmo preparo.
Colocar óleo na água para cozinhar macarrão
O ideal é cozinhar o macarrão apenas com sal, pois se você colocar óleo na água, o molho não vai aderir corretamente à sua massa.