Pode congelar ovos para durarem mais tempo?

Se você compra uma cartela grande de ovos e demora para consumir tudo, veja como armazená-los por mais tempo.

Congelar alimentos é uma forma simples e prática de evitar desperdício e também de deixar o preparo de algumas receitas muito mais prático. Um dos ingredientes que também pode ser congelado, mas que muita gente não sabe, é o ovo de galinha.

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Se você compra ovos em grandes quantidades e nem sempre consome todas as unidades dentro do prazo de validade, talvez apostar no congelamento do produto seja uma forma simples e prática de evitar o desperdício.

como congelar ovos

Foto: Reprodução / Pixabay

Como congelar ovos de galinha?

Antes de congelar os ovos, é preciso tomar alguns cuidados especiais. Veja algumas regras essenciais em relação ao congelamento desse produto:

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  • Deixe a temperatura do congelador em, pelo menos, -18 °C;
  • Não é possível congelar ovos cozidos;
  • Não é possível congelar ovos ainda dentro da casca.

Existem formas seguras de congelar ovos, sabia? Confira algumas delas a seguir e escolha a que melhor atende às suas necessidades:

  • Congelar ovos inteiros: quebre o ovo e bata a clara com a gema, bem pouquinho e com cuidado para não ficar muito aerado. Misture uma pitada de sal ou açúcar, dependendo da finalidade dos ovos depois. Coloque o ovo em um pote bem fechado, garantindo que fique com mais de ⅓ do volume livre.
  • Congelar gemas: Separe as gemas e coloque-as em um pote. Mexa com um garfo, cuidando para não ficar aerado demais. Coloque um pouco de sal ou açúcar nas gemas, conforme a utilidade que quiser dar a elas depois. Congele-as em um pote bem vedado.
  • Congelar claras: Separe as claras e coloque-as em um pote. Misture com um garfo, com cuidado para não incorporar muito ar. As claras congelam bem e sem a necessidade de outros ingredientes, então não precisa adicionar sal ou açúcar.

É fundamental colocar uma etiqueta com a data de congelamento e o número de ovos, claras ou gemas em cada pote. Quando quiser usar, retire os ingredientes do congelador e transfira-os para a geladeira, de um dia para o outro. Assim, na hora de preparar as suas receitas, os ovos estarão fresquinhos.

Importante: os ovos congelados duram até 12 meses no congelador!

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