Uma boa macarronada é capaz de melhorar o dia de qualquer pessoa. O prato típico italiano é sucesso absoluto em diversas partes do mundo, incluindo o Brasil, é claro.
Por aqui, comemos macarrão com diversos tipos de molho e apostamos no ingrediente tanto nos dias especiais, como almoços de domingo em família, quanto quando estamos sem muito tempo para cozinhar.
Na hora de usar a colher de macarrão, você já deve ter notado que ela tem um furo bem no meio, certo? Mas já se perguntou por que ele está lá? Será que ele tem alguma função própria? A resposta é: sim.
Esse furo tem uma função ótima, que é a de medir a porção ideal de macarrão. Obviamente, ele tem esse propósito apenas para o macarrão tipo espaguete, mas é incrível saber que o utensílio foi pensado para facilitar a vida de quem cozinha.
Como medir a porção de macarrão?
Diferentemente do arroz, que podemos medir em xícaras, o macarrão é mais difícil, por isso a colher tem esse furo. O jeito certo é preencher todo o orifício com macarrão espaguete cru e, assim, você terá a medida ideal para uma porção individual de espaguete!
Se quiser preparar mais de uma porção, é só contar quantas medidas são necessárias e pronto: nada de desperdiçar comida! Agora que você já sabe dessa utilidade não muito conhecida da colher de macarrão, é só contar a curiosidade para todo mundo no próximo dia de macarronada.
Sobrou macarrão, e agora?
Se sobrar macarrão mesmo assim, o ideal é guardar a massa sem molho na geladeira. No outro dia, na hora do almoço, basta ferver água em uma panela e colocar o macarrão que sobrou em uma peneira metálica.
Feito isso, mergulhe a peneira com a massa na água quente, aguarde 30 segundos e seu macarrão estará quentinho de novo.