Está sem ideias do que preparar de sobremesa para as festas de fim de ano? Nossa sugestão de hoje é um clássico que faz sucesso entre todos os convidados: mousse de maracujá. Além de deliciosa, essa receita é simples, rápida e não pesa no bolso. Para melhorar, separamos duas versões: a feita com a fruta e aquela preparada com suco em pó.
Mousse de maracujá com a fruta
Ingredientes do mousse:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 4 maracujás azedos.
Ingredientes da calda:
- 150 ml de água;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Polpa de dois maracujás.
Modo de preparo do mousse:
- Retire a polpa dos maracujás e bata no liquidificador. Peneire depois;
- Adicione o creme de leite, bem como o leite condensado;
- Bata até obter um creme homogêneo;
- Leve o mousse à geladeira por pelo menos 4 horas.
Modo de preparo da calda:
- Coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela média;
- Leve ao fogo médio e misture bem até engrossar;
- Espere a calda esfriar antes de colocá-la sobre o mousse;
- Sirva em seguida.
Mousse de maracujá com suco em pó
Ingredientes do mousse:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 sachê de suco de maracujá em pó.
Ingredientes da calda:
- 150 ml de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Polpa de 2 maracujás.
Modo de preparo do mousse:
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite;
- Adicione o pó de suco aos poucos e continue batendo até obter um creme homogêneo;
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Modo de preparo da calda:
- Misture a polpa do maracujá com a água e o açúcar em uma panela;
- Em fogo médio, continue mexendo até engrossar;
- Espere que a calda esfrie para então colocá-la sobre o mousse;
- Pode servir.
E aí, já deu para ver que o mousse de maracujá é realmente uma opção prática e saborosa para a sua sobremesa, não é mesmo? Agora é só colocar a mão na massa. Bom apetite.