Com as altas temperaturas, uma forma de se refrescar no calor é aprender como fazer um delicioso sorvete de banana. Além de ser uma excelente sobremesa depois do almoço, é possível complementar o prato com outras opções, como granola, aveia e adicionais especiais ao seu gosto.
No geral, essa receita pode ser feita em casa, com poucos ingredientes e em cerca de 30 minutos. Além disso, o sorvete de banana serve 20 porções e é relativamente saudável, pois diferente das opções industriais, não passa por tantos processos químicos e possui menor concentração de açúcar e gordura.
Como fazer um sorvete de banana?
Para realizar essa receita, serão necessárias cinco bananas, além de uma lata de creme de leite, uma xícara de chá de leite e uma colher de sopa de açúcar. Com todos os ingredientes organizados, siga os passos:
- Amasse as bananas em um recipiente e misture-as até que forme uma massa homogênea;
- Deixe a massa repousar no congelador durante 2 horas;
- Depois desse período, retire a massa do congelador e adicione as medidas do leite, creme de leite e açúcar;
- Bata toda essa mistura no liquidificador por 5 minutos, até obter uma massa mais homogênea;
- Leve a mistura num recipiente específico por 6 horas, ou então até a receita obter uma consistência de sorvete comum;
- Depois disso, basta consumir com os seus adicionais favoritos.
Caso prefira, é possível adicionar um número maior de bananas para que a receita fique ainda mais concentrada. A recomendação é utilizar bananas-prata maduras, pois assim pode-se garantir um sabor melhor, e maior conservação do sorvete de banana.
No geral, deve-se bater o sorvete para consumir logo em seguida, para alcançar a consistência ideal.