Aprenda a fazer vinagre de maçã em 10 passos

Além de ser usado como ingrediente em comidas, o vinagre de maçã traz benefícios para a nossa saúde.

O vinagre de maçã tem sido o queridinho do momento por conta de suas propriedades e benefícios para a nossa saúde. Além de ser um produto que pode ser usado no preparo de diversos pratos, como saladas, ele ainda pode ser usado com finalidade estética, sendo aplicado no cabelo e na pele, por exemplo.

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Benefícios do vinagre de maçã

  • O vinagre de maçã é rico em pectina, o que ajuda a promover a saciedade por mais tempo, a inibir a ação de enzimas responsáveis pela digestão de carboidratos, reduzindo a quantidade de açúcar no sangue. Ele ainda atua como antioxidante e anti-inflamatório;
  • O vinagre de maçã pode ser usado no cabelo, pois ajuda a fechar as cutículas capilares, mantendo a hidratação do cabelo. Ele é bom também para quem sofre de oleosidade, promovendo brilho, maciez e recuperando os fios danificados;
  • No rosto, o vinagre de maçã pode ser usado para nutrir e limpar a pele, diminuir a acne, fechar os poros e controlar a oleosidade;
  • Quando tomado em jejum, o vinagre de maçã atua no combate ao colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico. Ele ainda dá mais energia ao corpo e promove a desintoxicação;
  • Quando combinado com mel, o vinagre de maçã pode prevenir e tratar infecções, tem poder anti-inflamatório, antioxidante e antibiótico.

Como fazer vinagre de maçã em 10 passos

Ingredientes

  • 1 kg de maçã;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 litros de água mineral (ou filtrada).

Modo de preparo

  1. Escolha maçãs de qualidade;
  2. Lave as maças na água fria;
  3. Em seguida, retire o miolo e as sementes das maçãs;
  4. Corte as maçãs com as cascas em cubinhos;
  5. Após isso, coloque os cubinhos em um pote de vidro ou bacia do tamanho suficiente para caber os ingredientes;
  6. Adicione os dois litros de água mineral ou filtrada e um kg de açúcar para que todos os cubinhos fiquem submersos;
  7. Misture bem;
  8. Em seguida, utilize plástico filme ou uma toalha fina para tampar o pote de vidro ou a bacia. Isso precisa ser feito para evitar que algo entre em contato com a água;
  9. Agora, chegou a hora de reservar a mistura por cerca de 45 dias em um local arejado, fresco e sem luz solar direta. Durante esse tempo, a mistura irá fermentar;
  10. Após o tempo de fermentação, peneire a mistura até ficar somente o líquido em um pote separado com tampa.

Pronto, após esse passo a passo, seu vinagre de maça já pode ser usado.