O vinagre de maçã tem sido o queridinho do momento por conta de suas propriedades e benefícios para a nossa saúde. Além de ser um produto que pode ser usado no preparo de diversos pratos, como saladas, ele ainda pode ser usado com finalidade estética, sendo aplicado no cabelo e na pele, por exemplo.
Benefícios do vinagre de maçã
- O vinagre de maçã é rico em pectina, o que ajuda a promover a saciedade por mais tempo, a inibir a ação de enzimas responsáveis pela digestão de carboidratos, reduzindo a quantidade de açúcar no sangue. Ele ainda atua como antioxidante e anti-inflamatório;
- O vinagre de maçã pode ser usado no cabelo, pois ajuda a fechar as cutículas capilares, mantendo a hidratação do cabelo. Ele é bom também para quem sofre de oleosidade, promovendo brilho, maciez e recuperando os fios danificados;
- No rosto, o vinagre de maçã pode ser usado para nutrir e limpar a pele, diminuir a acne, fechar os poros e controlar a oleosidade;
- Quando tomado em jejum, o vinagre de maçã atua no combate ao colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico. Ele ainda dá mais energia ao corpo e promove a desintoxicação;
- Quando combinado com mel, o vinagre de maçã pode prevenir e tratar infecções, tem poder anti-inflamatório, antioxidante e antibiótico.
Como fazer vinagre de maçã em 10 passos
Ingredientes
- 1 kg de maçã;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 litros de água mineral (ou filtrada).
Modo de preparo
- Escolha maçãs de qualidade;
- Lave as maças na água fria;
- Em seguida, retire o miolo e as sementes das maçãs;
- Corte as maçãs com as cascas em cubinhos;
- Após isso, coloque os cubinhos em um pote de vidro ou bacia do tamanho suficiente para caber os ingredientes;
- Adicione os dois litros de água mineral ou filtrada e um kg de açúcar para que todos os cubinhos fiquem submersos;
- Misture bem;
- Em seguida, utilize plástico filme ou uma toalha fina para tampar o pote de vidro ou a bacia. Isso precisa ser feito para evitar que algo entre em contato com a água;
- Agora, chegou a hora de reservar a mistura por cerca de 45 dias em um local arejado, fresco e sem luz solar direta. Durante esse tempo, a mistura irá fermentar;
- Após o tempo de fermentação, peneire a mistura até ficar somente o líquido em um pote separado com tampa.
Pronto, após esse passo a passo, seu vinagre de maça já pode ser usado.