Saiba como fazer um delicioso pão de aveia direto na frigideira

A receita é própria para quem não tem muito tempo para passar na cozinha, mas que quer saborear um lanche saudável e gostoso.

Para quem está dieta, a aveia pode ser uma grande aliada, pois, ela não contém glúten e é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais e antioxidantes, que são essenciais para uma vida saudável, o que torna esse cereal um superalimento.

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Por ser super saudável, a aveia pode ser incluída em quase todos os tipos de dieta, até mesmo naquelas voltadas para quem tem diabetes, já que ela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. A aveia ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol, proteger o coração, a estimular o sistema imune e a saciar a fome.

Uma forma de inserir a aveia na dieta é através de um delicioso pão de aveia que é feito direto na frigideira. Uma receita própria para quem não tem muito tempo para passar na cozinha, mas que quer saborear um lanche saudável e gostoso.

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Confira a receita do pão de aveia feito direto na frigideira

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce, ou, caso prefira, utilize goma de tapioca;
  • Nesta receita, você utilizará o farelo de aveia – sem glúten – na quantidade de uma colher de sopa;
  • 1 ovo;
  • 1 fatia picada de muçarela (light ou não);
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture os ingredientes;
  • Reserve;
  • Em fogo baixo, aqueça uma frigideira pequena. Dê preferência a antiaderente;
  • Adicione um fio de azeite;
  • Despeje uma parte da massa e vire depois de cerca de 1 minuto para dourar o outro lado da massa;
  • Faça todo esse procedimento até acabar a massa;
  • Pronto, agora é só servir, se deliciar e ainda se manter saudável.

Outra maneira de fazer o pão de aveia

Caso não tenha tapioca ou polvilho doce em casa, você pode fazer o pão de aveia na frigideira de uma outra forma. Confira:

Ingredientes

  • ½ xícara de chá com a aveia em flocos. Para essa receita, dê preferência a de flocos grossos;
  • 1 ovo;
  • Nesta receita, você utilizará o leite em pó desnatado, na quantidade de uma colher de sopa;
  • 1 colher de sopa com o azeite de sua preferência;
  • ½ colher de chá com o fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

O modo de preparo dessa receita é o mesmo da anterior.