3 receitas para aproveitar as bananas que já estão bem maduras

Você tem algumas bananas na fruteira que estão maduras demais? Não as jogue fora e utilize-as como principais ingredientes destas deliciosas receitas.

A banana é uma fruta que pode amadurecer muito rapidamente. Apesar disso, ela é um ingrediente perfeito para adoçar qualquer tipo de sobremesa, desde os mais simples biscoitos até os mais deliciosos bolos.

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Se você quer evitar o desperdício e usar todas as frutas que estão na sua fruteira, anote estas três receitas para aproveitar ao máximo as bananas maduras.

3 receitas deliciosas com bananas maduras

1. Cookies de banana madura

Ingredientes

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  • 1 banana madura;
  • 2 copos de farinha;
  • ½ envelope de fermento químico;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou, caso deseje, substitua por mel;
  • 125g de manteiga;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • Gotas de chocolate a gosto.

Modo de preparo

  1. Descasque a banana e esmague-a com um garfo até ficar reduzida a um purê. Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição;
  2. Adicione a essência de baunilha, a farinha peneirada, o fermento, o sal e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes;
  3. A seguir, acrescente o purê de banana e continue batendo até obter uma massa homogênea. Com isso, basta modelar os biscoitos do tamanho que quiser;
  4. À medida que os biscoitos estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira, previamente untada com manteiga ou coberta com uma folha de papel manteiga;
  5. Polvilhe as gotas de chocolate por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 ou 15 minutos. Depois é só deixá-las esfriar para servir.

2. Picolé de banana fit

Ingredientes (porção para 6 pessoas)

  • 2 bananas maduras;
  • 200 ml de leite integral;
  • Gotas de chocolate preto 70%;
  • Coco ralado;
  • Flocos de cereais, sementes de chia ou avelãs a gosto;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo

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  1. Descasque as bananas e certifique-se de remover os filamentos para que a mistura fique lisa;
  2. Triture-as no liquidificador. Se a mistura estiver muito densa, você pode adicionar um pouco de leite integral para facilitar o processamento;
  3. Corte o chocolate amargo em pedaços de tamanho irregular ou use gotas de chocolate. Adicione à mistura e mexa;
  4. Se preferir, coloque sementes de chia, flocos de cereais ou avelãs;
  5. Na hora de montar, pegue uma forma de sorvete que possa ir ao congelador, coloque o coco ralado no fundo e depois despeje a mistura de banana;
  6. Leve ao congelador por pelo menos 60 minutos e, antes de desenformar, verifique se está bem firme.

3. Bolo de banana

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras;
  • 4 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 350 g de farinha de trigo;
  • 20 g de fermento químico;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas maduras e amasse-as com um garfo;
  2. Bata os ovos com as claras e o açúcar até ficarem esbranquiçados e dobrarem de volume;
  3. Adicione a manteiga e continue batendo;
  4. Na sequência, acrescente as bananas, mexa e acrescente a farinha e o fermento químico;
  5. Misture bem todos os ingredientes até que não haja grumos na massa;
  6. Despeje a mistura em uma assadeira coberta com papel manteiga ou untada com farinha de trigo;
  7. Coloque a forma no forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar por 45 minutos;
  8. Retire e espere esfriar para desenformar e servir.