Receita simples: saiba como fazer um delicioso fondue de chocolate

Se você é um amante de chocolate, vai adorar esta receita deliciosa e fácil de preparar, que é uma sobremesa ideal para compartilhar com a família.

O fondue de chocolate é uma receita antiga e também muito fácil de fazer. Pode até ser divertido de preparar com ajuda das crianças. Além disso, você precisa de poucos ingredientes e poucos utensílios, como um recipiente para fondue, chocolate e frutas a gosto.

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A origem do fondue é incerta, sua criação está em disputa entre a França e a Suíça, duas regiões importantes na produção de queijo. A verdade é que os dados mais antigos sobre essa preparação são da Ilíada de Homero, na qual se descreve uma mistura de queijo de cabra, vinho e farinha.

Por outro lado, há quem diga que o fondue de chocolate nasceu nos Estados Unidos, no início dos anos 1960, quando Konrad Elgi, do restaurante Chalet Swiss, em Nova York, notou que muitos de seus clientes evitavam suas ricas sobremesas de chocolate.

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Ele consultou sua agente de relações públicas, Beverly Allen, e, juntos, criaram um fondue de chocolate lançado em 4 de julho de 1964. Na receita original, foram mergulhados pedaços de bolo e frutas: uma variação completamente diferente do que foi inventado na Europa.

Se você ficou com água na boca depois de saber um pouco sobre a história do fondue, confira uma receita deliciosa e fácil de fazer, a seguir.

Receita de fondue de chocolate

Ingredientes

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  • 450 gramas de chocolate meio amargo (ou o que você preferir);
  • 1 xícara e meia (chá) de creme de leite;
  • Frutas a gosto: morango, uvas, banana, melancia etc;
  • Algumas gotas de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo

  1. A primeira coisa que você deve fazer é cortar o chocolate em pedaços bem pequenos e colocá-los no recipiente de fondue ou numa panela de banho-maria já quente;
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture com o chocolate com cuidado para não empelotar;
  3. Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido;
  4. Se quiser, pode adicionar essência de baunilha ao chocolate, ou algum outro toque de sabor, como uma pitada de canela;
  5. Nesse momento, o chocolate estará pronto para servir. Depois, é só mergulhar as frutas nele, que é o que caracteriza o fondue;
  6. Uma dica bacana é cortar as frutas antes de preparar o chocolate para o fondue e servir na mesa para que cada pessoa pegue a que preferir.