Quem cozinha sabe bem: alho e cebola são ingredientes incríveis, capazes de mudar totalmente o sabor de uma receita. O problema, para muitas pessoas, é que depois de manusear esses ingredientes crus, as mãos ficam com cheiro forte por muito tempo. Já aconteceu com você?
Felizmente, existem algumas maneiras simples e práticas de acabar com o incômodo e deixar suas mãos sem o odor característico dos dois ingredientes. Confira a seguir e coloque as nossas dicas em prática quando preparar aquele bife acebolado de novo:
O truque das frutas cítricas
O limão e a laranja são excelentes aliados depois de manusear alho e cebola, sabia? Basta espremer um pouco de uma das frutas, esfregar bem nas mãos e, claro, enxaguar com cuidado em seguida.
Use pó de café
O café é excelente para resolver problemas de maus odores. Seja o pó ou a borra do café que já foi passado, tanto faz, o importante é esfregar um pouquinho de café nas mãos que o cheiro ruim vai embora rapidinho.
Sal grosso também resolve
Sobrou o sal grosso do churrasco? Então aproveite o ingrediente para tirar o cheiro ruim das mãos. O importante é estar com as mãos secas e esfregar as pedrinhas por alguns instantes. Depois, lave como de costume e veja a diferença.
O bom e velho vinagre
O vinagre é um produto excelente, que pode ser usado para o preparo de receitas culinárias e também para resolver vários problemas domésticos. No caso do cheiro forte nas mãos, basta colocar um pouco do produto em um potinho, mergulhar os dedos e, depois, esfregar com uma esponja ou escovinha.
Para finalizar, lave bem as mãos, preferencialmente com sabão de coco.
Viu só? Agora você não precisa mais passar a tarde toda sentindo o cheiro dos temperos que usou para fazer o almoço. Aproveite!