O uso do vinagre foi recomendado pela primeira vez na antiga Grécia por Hipócrates, para a prevenção de doenças. Alguns historiadores afirmam que essa bebida era utilizada por Cleópatra para temperar seus banquetes.
Em suma, o vinagre de maçã é obtido por meio do carboidrato da fruta, de modo que, através do processo de fermentação, forma-se o ácido acético, que é seu elemento predominante.
Sendo muito mais que um tempero para saladas, que é utilizado com frequência em nossas cozinhas, este possui em sua composição vitaminas do complexo B, fibras e flavonoides que trazem bem-estar ao nosso organismo.
Desse modo, seu consumo previne doenças crônicas, combate o envelhecimento precoce, auxilia no controle da diabetes e do colesterol e ajuda na perda de peso.
Veja 5 grandes utilidades que ele pode oferecer a seguir. Vale ressaltar que o nosso texto tem caráter meramente informativo. Para informações adaptadas à sua realidade, não se esqueça de marcar uma consulta com nutricionista.
1. Auxilia no emagrecimento
Por ser rico em ácido acético, o vinagre de maçã possui a capacidade de reduzir a absorção do açúcar no organismo. Assim, seu consumo combinado a outros alimentos gera uma saciedade maior que promove a perda de peso.
2. É utilizado no tratamento de varizes
As varizes são veias que apresentam uma torção e dilatamento nas pernas e nos pés. Seu aparecimento pode causar dores e desconforto no corpo.
No entanto, o vinagre de maçã combate inflamações e apresenta uma capacidade de vasodilatação, logo, pode ser utilizado no tratamento de varizes.
3. Fortalece os músculos
O vinagre de maçã possui a capacidade de melhorar a eficiência dos nossos músculos. O ácido presente em sua formação, transforma a nossa glicose em glicogênio dando assim, maior energia ao nosso corpo. Além disso, pode ser utilizado após a prática de atividades físicas.
4. Evita a queda de cabelos
O vinagre de maçã auxilia no fortalecimento do cabelo. Sua composição possui propriedades nutritivas que potencializam os efeitos de hidratação e atua na prevenção da quebra e queda dos fios.
5. Previne o câncer
Por fim, o consumo do vinagre de maçã auxilia na destruição das células cancerígenas. Além disso, seus efeitos ajudam a retardar o aparecimento de metástases no organismo.