Colher de silicone realmente derrete? Descubra aqui

Para entender se colher de silicone realmente derrete é fundamental conhecer melhor o utensílio de cozinha, para além do aspecto frágil e das diversas cores disponíveis.

Os utensílios de cozinha são grandes aliados na hora de preparar aquela refeição ao longo do dia, principalmente por facilitar a realização das receitas. Porém, nem todos sabem como conservar propriamente o material. Por conta disso, a colher de silicone realmente derrete? Colher de pau pode pegar fogo?

continua depois da publicidade

Em primeiro lugar, para entender mais sobre isso é fundamental conhecer os utensílios de cozinha. Desse modo, mais do que comprar algo pela cor ou pelo brilho, os consumidores se tornam mais conscientes no aspecto de durabilidade e custo-benefício de cada produto. Saiba mais a seguir:

Colher de silicone realmente derrete?

Apesar do aspecto frágil e da maleabilidade, grande parte dos utensílios de silicone possuem alta resistência ao calor e a temperaturas extremamente baixas.

continua depois da publicidade

Porém, a principal recomendação é verificar as instruções do produto na própria embalagem antes de expôr ao fogo ou qualquer tipo de temperatura.

Colher de silicone realmente derrete? Descubra aqui

Foto: Reprodução / Pixabay.

No geral, existem modelos no mercado que permitem diferentes usabilidades, desde espátulas para refogar até os utensílios para o preparo de bolos ou doces.

Como o silicone não é abrasivo, pode-se utilizar as colheres de silicone em panelas antiaderentes, garantindo a durabilidade de frigideiras, por exemplo.

continua depois da publicidade

Além disso, tendem a ser mais fáceis de lavar, sem ficar com marcas ou odores desagradáveis por muito tempo. Como consequência, também não criam acúmulo de substâncias ou proliferação de microorganismos, como bactérias e vírus, como acontece no caso das tradicionais colheres de madeira.

Em todos os casos, a principal recomendação é sempre optar por produtos de qualidade, e realmente de silicone. Portanto, evite colheres que misturam silicone com plástico, por exemplo, para se proteger de qualquer acidente com fogo durante o preparo dos alimentos.