Veja a maneira mais RÁPIDA e prática de descascar ovo cozido

Agora a sua vida na cozinha vai ficar muito mais simples.

O ovo é um alimento extremamente nutritivo e que pode fazer parte da alimentação de praticamente todas as pessoas. Rico em proteínas e aminoácidos essenciais, o ovo traz uma série de benefícios para a saúde, ajudando a promover ganho de massa muscular, melhorando a memória e, inclusive, prevenindo o envelhecimento precoce.

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É preciso maneirar no consumo de ovos fritos ou mexidos, no entanto, pois ambos os preparos levam bastante gordura e aumentam as calorias do alimento. Ovos cozidos, por outro lado, são mais saudáveis e combinam com refeições feitas em qualquer horário do dia.

O problema do ovo cozido geralmente é a hora de retirar a casca, que pode ficar grudada e remover também parte da clara. Felizmente, existem alguns truques culinários que deixarão a tarefa de descascar ovos cozidos muito mais fácil. Confira!

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Como descascar ovos cozidos

Para não despedaçar o ovo ou machucar a clara, é preciso, em primeiro lugar, não tentar descascar o ovo enquanto ele estiver quente. Além do risco de queimaduras, a casca quente fica mais grudada e difícil de ser removida.

Para adiantar o processo de resfriamento, você pode transferir o ovo da água fervente para um pote com água gelada.

Além disso, é possível fazer algumas medidas simples para garantir que os ovos cozidos fiquem bonitos depois de remover a casca. Veja:

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  • Use ovos frescos, pois quanto mais novo for o ovo, mais fácil remover a casca.
  • Antes do cozimento, faça um mini furo na casca, com a ajuda de uma agulha. Isso fará com que uma pequena quantidade de água entre no ovo, separando a clara cozida da casca.
  • Sempre puxe a casca pela membrana. Na hora de descascar o ovo cozido, puxe um pedacinho pequeno da casca com a parte de trás de uma faca ou com a ajuda de uma colher. Quebre a casquinha e remova os primeiros pedaços. Depois, encontre a membrana, que é aquela película que se forma entre a casca e o ovo. Puxe sempre a membrana para que a casca saia sem grudar na clara.

Viu só? Agora os ovos que você cozinhar não ficarão mais destruídos e você poderá usá-los para decorar saladas e outros pratos.