Os dias frios do inverno nos pedem cama, cobertor, um bom filme, comida gostosa e uma deliciosa bebida quente, não é mesmo? Uma dessas bebidas, sem dúvida, é o chocolate quente. Ela é perfeita para enfrentar os dias da estação mais fria do mundo, já que além de nos esquentar, é capaz de nos trazer um pouquinho de felicidade e aconchego.
Hoje, existem diversas versões de chocolate quente. Algumas delas são feitas com chantilly, rum, paçoca, canela, noz-moscada e com caramelo. E é essa última versão que você vai aprender a preparar neste texto.
A seguir, confira a receita de como fazer um delicioso chocolate quente com caramelo. E depois confira dicas de acompanhamento para essa bebida.
Ingredientes
Do chocolate quente
- 2 xícaras de leite integral;
- 200 gramas de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de amido;
- 4 colheres de sopa de açúcar.
Do caramelo
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de açúcar.
Modo de preparo
Do chocolate quente
Primeiro, bata no liquidificador todos os ingredientes do chocolate quente, exceto o creme de leite. Após isso, despeje a mistura em uma panela. Leve a fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Em seguida, coloque o creme de leite. Mexa a mistura até ela ficar homogênea.
Do caramelo
Coloque o açúcar em uma panela a fogo médio. Mexa até derreter todo o açúcar. Depois, abaixe o fogo e adicione aos poucos a água. A princípio, o açúcar ficará empelotado. Mas é só continuar mexendo até que ele fique com aspecto cremoso.
Com o caramelo, basta adicionar o chocolate quente já pronto. Misture-os. Em seguida, se delicie com a bebida.
Dicas de acompanhamento
O chocolate quente com caramelo pode ser servido com bolos, pão de queijo, biscoito de polvilho, cookies com gotas de chocolate ou com misto quente.