Um prato tradicional em muitas casas é a sopa. Ela traz vantagens incríveis, como um sabor maravilhoso, praticidade e o fato de sujar pouca louça, afinal, com ela você consegue servir uma refeição para a família toda em apenas uma panela.
Além dessas questões, a sopa, normalmente, também é muito saudável, porque mistura diversos legumes, juntando os benefícios de todos eles. E no frio, ela tem uma capacidade incrível de esquentar o corpo inteiro, chegando a dar um calorzinho até no coração.
Confira a seguir uma receita muito prática, usando a panela de pressão para economizar tempo, sem perder nenhum sabor.
Ingredientes:
- 05 batatas;
- 03 batatas-salsa médias;
- 01 cenoura;
- 01 tomate;
- 02 dentes de alho;
- 01 colher de óleo;
- 250 gramas de macarrão parafuso;
- ½ pimentão;
- ½ cebola;
- Cebolinha e/ou coentro a gosto;
- 01 caldo de galinha;
- Sal a gosto;
- Água suficiente para cobrir os legumes.
Modo de preparo
- Descasque as batatas, cenouras e batatas-salsa. Depois, pique todo em cubos;
- Pele os tomates em água quente e corte eles em cubinhos;
- Esquente o óleo na panela de pressão e refogue o alho, o pimentão e a cebola;
- Em seguida, junte todos os legumes e refogue por uns dois minutos;
- Acrescente o caldo de galinha, o coentro e a cebolinha;
- Cubra todos os ingredientes com água;
- Quando ferver, junte o macarrão e tampe a panela;
- Quando pegar pressão, não precisa esperar nadinha; já desligue;
- Retire a tampa e ferva um pouco aberta para engrossar o caldo.
- Agora é só colocar na mesa e aproveitar.
Uma dica, caso esteja realmente frio: sirva a sopa em um bowl, que é aquela cumbuca mais funda, porque com ele você pode envolver o recipiente com sua mão e esquentá-la enquanto saboreia sua deliciosa sopa de legumes.