Seu corpo é uma máquina extremamente complexa e fascinante, que trabalha com base em nutrientes invisíveis a olho nu, e que são essenciais para que todas as incontáveis células que garantem o funcionamento do seu organismo trabalhem bem e de forma saudável.
A vitamina A é um ótimo exemplo de nutriente fundamental: ela desempenha papéis importantes em processos de renovação celular, faz bem para os olhos e exerce função antioxidante, diminuindo os efeitos dos radicais-livres no corpo e ajudando a prevenir o envelhecimento precoce, algumas doenças cardiovasculares, resfriados, alergias e gripes.
A seguir, veja quais alimentos são abundantes em vitamina A:
- Fígado: Um bife de fígado contém altas quantidades de ferro e vitamina A;
- Ovo de galinha: consumir ovos regularmente é uma boa maneira de manter seus níveis de vitamina A em dia;
- Batata-doce: a queridinha de quem treina na academia é uma ótima fonte de potássio e vitamina A;
- Pimentão vermelho: a coloração vermelha é uma indicação de que o alimento é fonte de betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A;
- Agrião: essas folhinhas verdes são ótimas fontes de fibras e betacaroteno, a substância que o corpo converte em vitamina A;
- Abóbora: esse ingrediente saboroso e saudável é rico em vitamina A. Se possível, prefira o preparo no vapor;
- Damasco: consumir damasco é uma ótima ideia para a sua saúde. A fruta é rica em fibras e nas vitaminas A e C;
- Couve: essa hortaliça deliciosa é rica em ferro, cálcio e vitamina A;
- Espinafre: eis outro ingrediente saudável e rico em vitamina A e ferro;
- Mamão: assim como no caso do agrião, o mamão é uma ótima fonte de betacaroteno, que vira vitamina A;
- Tomate: o tomate é um alimento extremamente nutritivo e que, além de ter vitamina C, é também uma ótima fonte de vitamina A.
Sempre que puder, inclua esses alimentos em sua dieta. Para ter recomendações personalizadas, é importante marcar uma consulta com uma boa nutricionista.