Fazer seu próprio pão é uma atividade que vem sendo cada vez mais valorizada, mas, dependendo de como seja a rotina de cada família, nem sempre dá tempo de se dedicar ao preparo mais tradicional do pãozinho de todo dia, que precisa de um bom tempo de descanso e de mais um longo período no forno.
Se você quer fazer seu próprio pão, mas não tem tempo para o processo mais comum de preparo, que tal experimentar o pãozinho feito diretamente na frigideira e que fica pronto em pouco tempo? Confira a receita a seguir e mão na massa.
Receita de pão de frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (sopa) de água fria;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;
- Sal a gosto;
- Sugestões de recheio: ricota, queijo minas, requeijão cremoso.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes (menos os das sugestões de recheio) e mexa bem até obter uma massa bem molinha;
- Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira antiaderente, que deve ir ao fogo baixo;
- Depois, acrescente a massa e, com a ajuda de uma colher, espalhe o conteúdo por toda a superfície da frigideira;
- Coloque o recheio escolhido, também com a ajuda de uma colher, e espalhe bem.
- Tampe e mantenha em fogo baixo. Espere dourar de um lado;
- Agora, com uma espátula própria, vire o pãozinho e deixe dourar o outro lado;
- Prontinho. Já pode servir e saborear.
Viu só como pode ser bem simples preparar seu próprio pão? Essa delícia combina muito bem com o bom e velho café com leite, mas também com chá ou um suco da sua preferência. Abuse da criatividade na hora de provar. Bom apetite.