7 alimentos que fazem mal à saúde e você provavelmente não sabia

A seguir, veja quais itens prejudicam a sua saúde e não devem ser consumidos diariamente.

Comer bem é fundamental para ter saúde, por isso é importante conhecer melhor os alimentos que fazem parte da nossa rotina e, se for possível, consultar um profissional da área de nutrição, que é quem pode avaliar sua rotina alimentar e elaborar um plano de dieta que atenda às suas necessidades.

continua depois da publicidade

Hoje, falaremos especificamente sobre alguns alimentos que você talvez não saiba, mas que fazem mal para a saúde quando consumidos diariamente. Veja quais são eles:

Margarina

Esse ingrediente tão popular na mesa do brasileiro é feito por óleos vegetais hidrogenados, o que torna a margarina uma fonte poderosa de gorduras do tipo trans. Se puder, prefira usar manteiga.

continua depois da publicidade

Carnes processadas

Aquela salsicha do cachorro-quente não deve ser consumida com muita frequência, hein?

O problema das carnes processadas (que incluem também bacon, presunto, salaminho e linguiça) é que elas são feitas com muito sódio e gordura, colaborando com o aumento de peso, ajudando a aumentar a pressão arterial e os níveis de colesterol.

Refrigerantes

Embora essa bebida seja popular, ela não deve ser consumida com frequência. O motivo está nas altas quantidades de açúcar utilizadas para preparar os refrigerantes, fazendo deles uma grande fonte de calorias vazias.

continua depois da publicidade

Frituras

Aquela batata frita é tentadora, a gente sabe, mas ela faz mal à saúde se consumida diariamente. O problema das frituras é a alta quantidade de gorduras saturadas que ingerimos por tabela, já que o preparo é feito na imersão dos alimentos em óleo.

Produtos enlatados

O vilão da vez está nas latas, que contêm um elemento chamado bisfenol, que faz mal ao corpo e pode, inclusive, alterar os níveis hormonais.

Macarrão instantâneo

Para ficar pronto em tão pouco tempo, esse macarrão é frito, o que significa que ele tem mais calorias e óleo do que o ideal. Esse produto também é uma grande fonte de sódio, prejudicando a saúde quando consumido com frequência.

continua depois da publicidade

Pães brancos

Aquele pãozinho de sanduíche não é tão inocente assim. Como são feitos com farinha de trigo branca, os pães brancos têm poucos nutrientes e não trazem benefícios à saúde. Sempre prefira as versões integrais.

É claro que você não precisa deixar de consumir esses produtos, mas é interessante reduzir a frequência e preferir as opções mais saudáveis sempre que possível.

Para saber qual é a dieta mais indicada para o seu caso, o ideal é marcar uma consulta com um profissional da área de nutrição.

continua depois da publicidade

Este texto tem caráter apenas informativo. Não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento.