O cálcio é um mineral essencial para a boa saúde dos ossos, dos músculos e também do sangue. Não é à toa que os alimentos ricos nessa substância costumam ser exaltados, por isso hoje falaremos a respeito de alguns itens que são abundantes em cálcio e deveriam fazer parte das suas receitas culinárias com mais frequência. Veja quais são eles:
- Gergelim: essas sementinhas são ótimas fontes de cálcio. Você pode adicioná-las no preparo de pães, saladas e pizzas ou também usar o tahine, que é uma pastinha de gergelim bastante popular na culinária árabe.
- Brócolis: o brócolis costuma ser lembrado como uma boa fonte de ferro, mas é importante saber que ele também é rico em cálcio. Prefira seu preparo cru ou no vapor.
- Folhas escuras: couve, rúcula e espinafre são ótimos exemplos de folhas ricas em cálcio. Além disso, são versáteis e podem estar nas saladas ou em preparos quentes.
- Grão-de-bico: essa leguminosa faz muito bem à saúde e ajuda você a sentir saciedade por mais tempo. Além de ser uma ótima fonte de proteína vegetal e de fibras, é também um alimento rico em cálcio.
- Tofu: o famoso queijinho de soja é uma excelente opção para lanches, saladas e algumas receitas quentes. Além de ser rico em cálcio, é também uma ótima fonte de magnésio, fósforo e proteínas.
- Chia: consumir chia regularmente é uma ótima pedida para o seu corpo. Além de ser uma semente rica em cálcio, é repleta de proteínas, ferro e ômega-3.
- Aveia: a aveia é uma boa fonte de cálcio e, para melhorar, ajuda seu corpo em outros quesitos, como diminuir os índices de colesterol, promover saciedade e melhorar o funcionamento do intestino.
- Amêndoas: você pode consumir as amêndoas com ou sem casca, cruas ou torradas e no preparo de diversas receitas. Elas também são a base de um excelente e saboroso leite vegetal. Também são ricas em cálcio, claro.
Nem precisamos falar que o leite de vaca e seus derivados também são fontes de cálcio, não é mesmo? Para ajustar sua dieta de acordo com as suas necessidades, marque uma consulta com uma nutricionista.