Fim de semana é aquele momento em que a gente aproveita para ver os amigos, reunir a família para um belo almoço de domingo e, na medida do possível, deixar os problemas do dia a dia para trás.
Se você quer fazer bonito em seu próximo churrasco, que tal aprender como preparar não uma, mas duas versões de caipiroska de abacaxi? Esse drink sempre faz sucesso e, para melhorar, seu preparo é simples e rápido. Confira as nossas receitas:
Caipiroska de abacaxi
Ingredientes:
- ½ abacaxi;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 50 ml de vodca;
- Gelo à vontade.
Modo de preparo:
- Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e despeje-a em uma coqueteleira grande.
- Acrescente o açúcar e misture com calma.
- Adicione a vodca e misture de novo.
- Coloque gelo à vontade e sirva em seguida.
Caipirinha de abacaxi com leite condensado
Como um dos ingredientes é a cachaça, o nome muda um pouco, mas a experiência continua saborosa e intensa. Confira:
Ingredientes:
- 100 ml de cachaça;
- 2 rodelas de abacaxi;
- ½ lata de leite condensado;
- Pedras de gelo.
Modo de preparo:
- Mais ou menos meia hora antes do preparo da bebida, corte o abacaxi em cubinhos e deixe na geladeira, em um pote bem fechado.
- Retire o abacaxi da geladeira e o amasse com a ajuda de um pilão.
- No liquidificador, bata o leite condensado e a cachaça.
- Coloque algumas pedras de gelo no copo onde será servida a caipirinha.
- Adicione os pedaços da fruta.
- Despeje o conteúdo do liquidificador no corpo com abacaxi e gelo. Misture com calma.
- Pronto, agora é só servir.
Vai dizer que não deu água na boca? Lembre-se de que bebida e direção não combinam, hein. Tome sua caipiroska e sua caipirinha com responsabilidade.