Confira 2 ótimas receitas com ovo de codorna para incrementar seus pratos

Gosta de ovos de codorna? Então veja dois excelentes preparos com esse ingrediente a seguir.

Além de ser um belo aperitivo em meio a uma tábua de frios, o ovo de codorna também pode ser o ingrediente especial de algumas receitas. Se você adora essa iguaria, mas gostaria de consumi-la com mais criatividade, confira as dicas a seguir:

continua depois da publicidade

Mini cuscuz paulista

Ingredientes:

  • 160 g de farinha de milho;
  • 100 g de ervilha congelada;
  • 80 g de sardinha em conserva (ou atum);
  • 50 g de azeitonas verdes;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 80 g de palmito;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 40 ml de azeite;
  • 400 ml de caldo de legumes;
  • ⅓ de maço de salsinha;
  • ⅓ de maço de cebolinha;
  • ½ unidade de pimenta-dedo-de-moça;
  • 20 g de extrato de tomate;
  • 30 ml de leite de coco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Ovos de codorna a gosto.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade
  1. Pique os ingredientes (azeitona, palmito, cebola, ovos cozidos, pimenta).
  2. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  3. Acrescente a sardinha (ou atum), a azeitona, o palmito e a pimenta. Mexa com calma, em fogo baixo.
  4. Adicione as ervilhas e o caldo de legumes. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Coloque o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Agora junte a farinha de milho, aos poucos, e misture até ganhar consistência. Adicione também os ovos cozidos e picados, a salsinha e a cebolinha. Continue misturando até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo.
  7. Monte as porções de cuscuz em forminhas de empada. Não é preciso untar.
  8. Espere esfriar para desenformar e servir.
  9. Coloque ovos de codorna em fatias sobre cada cuscuz.

Batata ao forno com ovo de codorna

Ingredientes:

  • 1 batata média;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (café) de sal (metade para cada lado da batata);
  • 2 ovos de codorna.

Modo de preparo:

  1. Lave bem a batata e preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Corte a batata ao meio e coloque as metades em uma assadeira pequena, untada com azeite de oliva. Polvilhe o sal sobre as metades.
  3. Deixe a batata com a casca virada para cima e leve ao forno por 30 a 35 minutos.
  4. Vire as batatas, deixando as cascas para baixo agora, retire um pouco da polpa, quebre os ovos de codorna e coloque um ovo em cada metade da batata.
  5. Volte ao forno até que os ovos estejam cozidos, com a consistência que você prefere.
  6. Sirva ainda quente como acompanhamento de alguma carne ou salada da sua preferência.

Vai dizer que não deu água na boca? Agora é só botar a mão na massa e experimentar. O sucesso é garantido.

continua depois da publicidade