O gengibre é um alimento utilizado na cozinha para dar sabor a diversas receitas. Mas essa não é a sua única função, já que ele traz muitos benefícios a saúde do nosso organismo.
O alimento é fonte rica de vitaminas, proteínas, fibras, além de minerais, como o magnésio, ferro, potássio e o cálcio. Ele ainda possui efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.
Com tantos nutrientes, o gengibre é capaz de aumentar a nossa imunidade, ajudar no emagrecimento, por ser termogênico. Alimentos com essa característica são responsáveis por acelerar o metabolismo e queimar gordura com mais facilidade.
O gengibre ainda contribui no combate a infecções, aos problemas respiratórios ou gastrointestinais, náuseas, cólicas menstruais, dores de garganta, mau hálito, celulites e varizes.
O alimento também ajuda a controlar a diabetes, a prevenir o câncer, a melhorar a memória, a reduzir a dor, entre outros benefícios.
Como ele é utilizado para dar sabor a diversas receitas, uma dica para incluir o gengibre na rotina alimentar e, assim, usufruir de todos seus benefícios, é preparar pratos que têm o alimento como ingrediente.
Sabendo disso, selecionamos duas receitas deliciosas e super saudáveis com o gengibre para você preparar em sua casa. Confira.
Salada de couve com gengibre
Ingredientes:
- 1 pires de couve mineira devidamente cortada;
- 1 pires de brócolis devidamente cortado;
- 1 pires de beterraba ralada;
- ½ gengibre;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- ½ limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma saladeira, coloque a couve, o brócolis, a beterraba e o gengibre. Misture esses ingredientes. Agora, tempere-os com o sal, vinagre de maçã e o limão. Pronto, agora é só se deliciar.
Suco verde
Ingredientes:
- 2 folhas de couve;
- ½ pepino com casca;
- ½ talo de aipo;
- 1 maçã-verde;
- Suco de ½ limão;
- 1 colher de chá de gengibre;
- 200 ml de água (caso prefira, pode ser utilizada água de coco).
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes. Bata. Caso queira, acrescente cubos de gelo.