A banana é, sem dúvidas, uma das frutas mais populares no Brasil e, além de ser encontrada facilmente, pode fazer parte de receitas como bolo, mingau, farofa, sorvete, pastel e, claro, vitamina.
Um bom copo de vitamina de banana pode ser uma ótima forma de começar o dia ou até aquele lanchinho saboroso depois de um treino na academia. A seguir, veja por que é importante consumir essa fruta:
- A banana compensa a perda natural de cálcio que é causada pela micção. Faz bem, portanto, à saúde dos dentes e dos ossos;
- Por ser uma fonte de vitamina B6, a banana faz bem ao sistema nervoso, diminui os riscos de desenvolver diabetes tipo 2, reduz o inchaço abdominal e auxilia na perda de peso;
- A fruta também é uma boa fonte de ferro, nutriente fundamental para evitar e tratar casos de anemia;
- Se você tem problemas de azia e refluxo, consumir banana diariamente é uma boa pedida, já que a fruta é uma espécie de antiácido natural;
- Durante os dias mais quentes de verão, um copo de vitamina de banana ajuda seu corpo a ficar mais fresco;
- A banana é uma aliada de quem tem cãibras. Por ser uma fonte de potássio e das vitaminas B6 e B12, essa fruta faz bem à saúde muscular e é especialmente indicada para quem pratica atividades físicas regularmente;
- O potássio e o magnésio presentes na fruta também ajudam a controlar a pressão arterial;
- É uma ótima fonte de carboidratos, dando a sensação de energia que você precisa para começar bem o dia.
Viu só como está na hora de você dar uma chance à vitamina de banana? O melhor de tudo é que a receita é extremamente simples: basta colocar uma banana cortada em rodelas no liquidificador, acrescentar um copo de leite e bater bem. Se quiser, finalize com uma pedrinha de gelo.
Não precisa adoçar, hein?