Pode falar a verdade: quando você pensa em batata-doce, já imagina esse alimento como um aliado de quem treina pesado na academia, certo? Apesar de estar relacionada à alimentação funcional, a batata-doce é um ingrediente que deveria fazer parte do cardápio de todas as pessoas, até mesmo porque é uma excelente fonte de energia e, claro, tem um sabor único e marcante.
Hoje, ensinaremos você a preparar deliciosos chips de batata-doce, que podem servir como petisco ou acompanhamento nas suas refeições. O resultado é simplesmente surpreendente. Confira o passo a passo e coloque nossa sugestão em prática assim que for possível:
Chips de batata-doce
Ingredientes:
2 unidades de batata-doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Com a ajuda de um bom fatiador, corte a batata em rodelas bem fininhas;
- Coloque as rodelas em uma tigela e regue as fatias de batata-doce com o azeite, adicionando também uma pitadinha de sal. Dica importante: caso você use uma Airfryer para o preparo, faça uma batata de cada vez. Ao fim da receita, veja as instruções para o preparo em forno comum;
- Misture bem;
- Pré-aqueça a Airfryer por 3 minutos;
- Coloque as batatas no cesto da Airfryer de modo que elas não fiquem muito amontoadas;
- Acrescente mais uma pitada de sal;
- Deixe cozinhar por 5 minutos a 160 °C;
- Abra a Airfryer e retire as batatas que já estiverem crocantes;
- Coloque mais 1 minutinho para terminar o cozimento das outras fatias;
- Verifique se as batatas estão crocantes, desligue e sirva.
Caso você não tenha Airfryer, faça o mesmo procedimento no forno. Lembre-se de pré-aquecer, deixe em 160 °C de temperatura e retire quando as fatias estiverem bem douradas.
Viu só como é mais simples do que você imaginava fazer chips de batata-doce? Agora é só aproveitar. Bom apetite.