Está fazendo uma dieta sem glúten ou é intolerante a essa proteína do trigo, mas não quer deixar de comer um pãozinho quente fresquinho? Então uma ótima alternativa para você é o pão de tapioca, que não leva a farinha de trigo em seu preparo, mas sim, como o próprio nome diz, a tapioca.
E o melhor de tudo é que ele agrada desde crianças até adultos, por ter um gosto muito semelhante ao famoso pão de queijo.
Receita de pão de tapioca
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de leite. Equivale a 360 ml;
- ¼ xícara de chá de óleo. Equivale a 60 ml;
- Sal a gosto;
- ¾ xícara de chá de tapioca granulada. Equivale a 150 g;
- 1 ovo;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado. Equivale a 50 g;
- ½ xícara de chá de polvilho doce. Equivale a 60 g;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Equivale a 100 g.
Modo de preparo:
Primeiro, coloque em uma panela, a fogo médio, o leite, o óleo e o sal a gosto. Mexa até ferver e reserve.
Após isso, em uma tigela, misture a tapioca granulada e o leite fervente do passo acima. Deixe esfriar. Importante mexer a mistura a cada cinco minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar de forma mais rápida.
Com a mistura já fria, acrescente o ovo, o polvilho doce e a meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, e misture bem.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e amasse até formar bolinhas. Em seguida, envolva as bolinhas, com xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Depois, coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até os pães de tapioca dourarem. Retire do forno e sirva logo em seguida.