Confira 5 sopas que ajudam a aumentar a imunidade do corpo

Quem não ama uma sopa, não é mesmo? Além de deliciosa, ela pode conter inúmeros nutrientes e melhorar nossa imunidade.

Uma das formas de aumentar a imunidade do nosso corpo é incluir nas refeições diárias alimentos e pratos ricos em nutrientes e que podem aumentar a resistência do organismo a doenças.

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Um dos pratos que ajudam a fortalecer o nosso corpo são as sopas. Além de fáceis, práticas e gostosas, elas são ricas em vitaminas e nutrientes que são capazes de garantir a imunidade do nosso organismo.

Sabendo disso, selecionamos cinco receitas de sopa que ajudam a aumentar a imunidade do seu corpo. Confira e aproveite para se deliciar!

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1. Canja de galinha

Ingredientes:

  • 1 quilo de frango cortado em pedaços;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2,5 litros de água;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 xícara de chá de arroz;
  • 2 batatas cortadas em cubos;
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, refogue o frango juntamente com o colorau e o azeite. Quando estiver bem dourado, adicione à mistura o alho e a cebola, e deixe refogar por mais dois minutos.

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Após isso, adicione água, a cenoura e o salsão. Deixe o frango cozinhar por pelo menos 15 minutos. Passado esse tempo, acrescente o arroz e a batata. Cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar cozido.

Em seguida, acrescente o cheiro-verde e tempere com o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

2. Sopa de legumes

Ingredientes:

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  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre devidamente picado;
  • 2 tomates maduros em cubos;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 2 litros de água fervente;
  • 1 abobrinha em cubos;
  • 1 chuchu em cubos;
  • 1 xícara de chá de repolho cortado em tiras;
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre;
  • 1 xícara de chá de couve cortada em tiras;
  • Sal a gosto;
  • Sugestão: farinha de linhaça para polvilhar.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de coco em fogo médio dentro de uma panela grande. Acrescente cebola e alho e deixe refogar por três minutos. Após isso, adicione o gengibre, o tomate e a cenoura. Deixe refogar por mais dois minutos.

Agora, acrescente a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe os ingredientes cozinharem até ficarem bem macios, mas ainda firmes. Em seguida, adicione o repolho e deixe-o cozinhar por dois minutos.

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Passado esse tempo, desligue o fogo e misture o espinafre e a couve. Tampe a panela e deixe a sopa descansar por 10 minutos. Por fim, acerte o sol e sirva a sopa, caso queira, com farinha de linhaça polvilhada.

3. Sopa de abóbora e sálvia

Ingredientes:

  • 4 xícaras de abóbora picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho triturado;
  • ½ litro de água;
  • ½ xícara de raiz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado;
  • Folhinhas de sálvia a gosto;
  • ½ colher de sopa de açafrão (cúrcuma);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º. Em uma assadeira, coloque a abóbora, metade da cebola e as folhinhas de sálvia. Regue tudo com uma colher de azeite.

Em seguida, cubra a assadeira com papel-alumínio, com o lado brilhante para baixo. Leve ao forno por 15 minutos. Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e reserve os legumes assados.

Após isso, aqueça uma colher de azeite em uma panela funda e adicione o restante da cebola e a raiz de salsão. Refogue os ingredientes até as cebolas começarem a dourar.

Acrescente os legumes assados, a água e o açafrão. Cozinhe os ingredientes por 20 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e bata a sopa com um mixer ou em um liquidificador. Tempere a gosto e sirva.

4. Sopa de inhame

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de óleo de abacate;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 500 gramas de inhame picado;
  • 1 litro de água;
  • 1 maço de alface picado;
  • ½ colher de chá de açafrão (cúrcuma);
  • Salsa e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo:

O primeiro passo do preparo da sopa é aquecer, em uma panela, o óleo de abacate e refogar o alho com a cebola. Após isso, acrescente o inhame e as folhas de louro. Refogue os ingredientes por mais três minutos.

Em seguida, adicione a água e o alface. Cozinhe até o inhame ficar macio. Com o inhame cozido, desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois, bata as sementes de linhaça no liquidificador e reserve a farinha. Agora, bata a sopa no liquidificador e coloque a mistura novamente na panela para aquecê-la.

Por fim, coloque a salsa e a farinha de linhaça por cima. Sirva em seguida.

5. Sopa de carne com legumes e macarrão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 quilo de acém em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate caseiro;
  • 1 tomate picado;
  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 2 xícaras de chá de batata cortada em cubos;
  • 1 xícara de chá de chuchu cortado em cubos;
  • Sal e salsa picada a gosto;
  • 1 xícara de chá de macarrão.

Modo de preparo:

Em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne dentro de uma panela de pressão. Acrescente a cebola e o alho e refogue por três minutos.

Em seguida, adicione o extrato de tomate, o tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe os ingredientes em fogo baixo por 20 minutos após o início da pressão.

Passado esse tempo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Agora, acrescente os legumes e cozinhe por mais 15 minutos, contudo, com a panela semiaberta até os legumes e a carne ficarem macios.

Após isso, tempere com sal e salsa, adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente. Caso seja preciso, acrescente mais água. Sirva logo em seguida.