A cenoura é um legume coringa: dá para fazer bolo, salada, purê, sopa e… suco! Ainda que não seja tão comum vermos pessoas tomando suco de cenoura, a verdade é que essa bebida é saborosa e tem diversos benefícios para a saúde.
- Rica em antioxidantes: o betacaroteno presente na cenoura é um poderoso antioxidante que atua reduzindo os danos causados por radicais livres e, por isso, previne o envelhecimento precoce.
- É ideal para crianças: por ter bastante vitamina A, a cenoura é ótima para quem está em fase de crescimento.
- Faz bem à pele e aos cabelos: os méritos aqui também são da vitamina A, que acelera processos de cicatrização da pele e deixa os cabelos mais saudáveis.
- Ajuda no bom funcionamento do fígado: o suco de cenoura tem o superpoder de fortalecer as funções do fígado.
- É boa para o sistema imunológico: por ser um alimento rico em vitamina C, a cenoura ajuda seu organismo a ter mecanismos de defesa mais fortalecidos. A vitamina A, por sua vez, pode aliviar as infecções.
- Atua na prevenção de úlceras: a cenoura tem um papel importante de proteção das mucosas, o que ajuda a prevenir e a tratar úlceras.
- Diminui as taxas de colesterol: o potássio presente em um copo de suco de cenoura é excelente para regular seus níveis de colesterol e também para diminuir a gordura do fígado.
Como fazer suco de cenoura
Ingredientes:
- 4 cenouras grandes, frescas e higienizadas;
- 1 limão.
Modo de preparo:
- Descasque as cenouras, pique em pedaços pequenos e leve ao liquidificador.
- Acrescente um pouquinho de água e o suco do limão.
- Bata bem, por pelo menos 1 minuto.
- Agora está pronto! Coe o suco antes de tomar.
Observação: Embora seja uma bebida saborosa e saudável, o ideal é não consumir mais do que quatro copos de suco de cenoura por semana.
Lembramos também que, caso você precise de orientações personalizadas sobre alimentação, é fundamental ir a uma nutricionista. Nossos textos são apenas informativos e não substituem uma avaliação individual.