Rabanada sem erros: aprenda a fazer a receita para incrementar sua ceia

Se você quer uma mesa ainda mais bonita, o indicado é não deixar faltar a famosa rabanada. Uma das vantagens é que ela é muito fácil de fazer.

A rabanada é uma das delícias que enfeitam nossas mesas. São raros são os países que não conhecem a receita. Estima-se que ela tenha sido desenvolvida pelos gregos, mas o que sabemos de concreto é que, no Brasil, chegou pelas mãos dos portugueses. Nas ceias natalinas, já se tornou uma presença constante.

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Se você quer uma mesa ainda mais bonita, o indicado é não deixar faltar a famosa rabanada. Uma das vantagens é que ela é muito fácil e prática de fazer, sendo, desse modo, um doce que pode ser servido em sua ceia de Natal como complemento nos demais pratos típicos.

Como preparar a rabanada recheada ao vinho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
  • 1 pão italiano em fatias de 1cm;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Saiba como preparar

Em um recipiente, misture o leite condensado, leite, vinho do porto, ovos e canela. Na metade das fatias do pão, passe o doce de leite e, em seguida, coloque as fatias de pão restantes por cima, como costumeiramente fazemos com sanduíche.

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Em seguida, passe as fatias do pão na mistura feita com os primeiros ingredientes e, depois, coloque para fritar. Após dourar na gordura, vá retirando e separando numa travessa com papel toalha para escoar o olho. Depois, transfira para outra travessa e polvilhe açúcar misturado com canela.