Algumas comidas têm sabor de infância. Delícias que nos trazem boas lembranças, sendo uma viagem no tempo através do paladar. O bolinho de chuva tem esse resgate da memória. A iguaria consegue agradar crianças e adultos. Ao longo dos anos, o bolinho de chuva foi ganhando novos ingredientes e novos sabores.
Tem tantas receitas diferentes, entre elas bolinho de chuva vegano. Uma forma de atrair e agradar o paladar de todos. Mas será que é difícil preparar essa iguaria da culinária que tantas lembranças nos proporciona? Vamos dar dicas de algumas receitas de bolinho de chuva para você preparar em casa.
Como fazer o bolinho de chuva tradicional
- A receita é fácil e rápida;
Tempo: 20 minutos;
Rendimento: 20 bolinhos.
Ingredientes para o preparo:
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 e 1/2 xícaras de, preferencialmente, farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Fermento em pó (apenas uma colher de chá);
- Óleo para fritar os bolinhos;
- Canela em pó para polvilhar;
- Óleo para fritar.
Passo a passo do preparo:
- Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente e mexer bem até ficar uma massa cremosa;
- Colocar em uma panela uma quantidade de óleo (aquecer a 180º com o óleo bem quente) que seja suficiente que os bolinhos estejam imersos na hora de fritar;
- Para colocar o bolinho para fritar, basta pegar uma colher e pegar um pouco da massa. Depois, com outra colher, retirar essa massa e colocar direto na panela para fritar;
- Quando estiverem dourados, comece a retirar da panela e colocar em um papel toalha para retirar o excesso de óleo;
- Quando estiverem frios, é só saborear com um café, chá ou suco.
Como fazer o bolinho de chuva salgado
- Tempo: 30 minutos;
- Rendimento: 30 bolinhos.
Ingredientes para o preparo:
- 1 ovo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mas ela não pode ter fermento;
- 1 colher de (sopa) manteiga;
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Caso queira pode acrescentar um pouco de queijo ralado na receita;
- 1 colher (chá) de sal;
- Óleo para fritar.
Passo a passo do preparo:
- Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente e depois mexer até a massa ficar homogênea e cremosa;
- Com o mesmo processo do bolinho tradicional, colocar óleo em uma panela (aquecer até 180º);
- Utilizar colheres para retirar a massa e colocar um pouco na panela para fritar o bolinho;
- Lembrando que, como a receita é de bolinho salgado, é possível acrescentar antes de fritar queijo, carne, legumes. Depois, juntar com a outra colher e levar para a panela;
- Deixar dourar e retirar da panela. Dica é servir quentinho.
Como fazer o bolinho de chuva vegano
- Essa receita é para quem não consome produtos de origem animal. Então, ela será adaptada;
- Tempo: 30 minutos;
- Rendimento: 30 bolinhos.
Ingredientes para o preparo:
- 1/4 de xícara de chá de água;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Canela e açúcar para polvilhar
- Óleo.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, colocar todos os ingredientes e mexer até ficar uma massa cremosa;
- Em uma panela, colocar óleo suficiente para fritar. Aquecer o óleo em 180º para só então fritar os bolinhos;
- Com duas colheres, fazer os bolinhos;
- Depois de dourados, retirar da panela e colocar em um papel toalha para absorver o óleo;
- Depois, é só servir.